Глинтвейн - идеальный напиток для осенне-зимнего периода. Варианты приготовления и подачи.

21 ноября 2019

Вкусный европейский напиток готовится в холодное время года для того чтобы согреться. Он представляет собой смесь красного теплого вина с сахаром, фруктами и различными специями. Существует несколько вариантов его приготовления и подачи.

Способ №1

Ингредиенты: красное вино, сахар, молотый кофе, коньяк, долька лимона.

Приготовление: в теплое вино добавляется кофе с сахаром. Лимон выжимается, корка варится в растворе. В конце приготовления вливается коньяк. Далее следует выключить плиту и дать напитку настояться.

Способ №2

Ингредиенты: яблочный сок, яблочные кусочки, полусладкое вино, имбирь, корица, лимонная цедра.

Приготовление: одновременно смешать яблочный сок и красное вино. Смесь подогреть на медленном огне. Затем уложить яблоки, корицу, имбирь. Плиту выключить и дать напитку настояться.

Способ №3

Ингредиенты: красное вино, каркаде, корица, ваниль, кардамон, сахар, половинка лайма, изюм.

Приготовление: смешать каркаде, сахар, корицу, ваниль, кардамон. Смесь довести до кипения с цедрой лайма. Изюм предварительно замочить в горячей воде, а затем добавить в раствор. Плиту выключить. Глинтвейн должен настояться перед подачей, но не быть холодным. Можно украсить стаканы лаймовыми дольками.

Выбрать бокалы для идеальной подачи глинтвейна Вы сможете здесь